Триумфатор. Обычная история

Фира Градус
Тревожа сладкий сон квартала,
Смеясь, толкаясь то и дело,
Многоголосием хорала,
Во двор компания влетела.

Как шах восточный, триумфатор,
На спинах преданных вассалов,
Парнишка с очень гордым взглядом,
С геройским видом восседал он.

Хорош лицом, и телом ладный,
Не бог конечно, но похожий,
Среди девчонок популярный,
С обычным именем Алеша.

Была в компании девчушка,
Смешная, рыжая такая,
И звали все её Веснушка,
С рожденья дали имя Тая.

Не близкий путь от стадиона
Был завершен среди качелей,
В траву газона чемпиона
Свалили. Все, брат, прилетели!

И тут же все уселись стаей,
Алешка встал и усмехнулся:
« Вот, идиоты, правда, Тая?»
На окна дома оглянулся.

Веснушка, взгляд поймав, пропела:
«О, Натали...остынь, братишка.
Ты классный, только, вот в чем дело,
Не по твоим зубам ледышка.»

Наташка, фея, королева.
Влюбленных вздохов, слез причина,
И спать Алешке не давала
«Непокоренная вершина».

А день удачно так сложился,
Подумал: « Чем там черт не шутит.»
С одной «не взятой» - не смирился.
Решил идти и будь что будет!

Веснушка ухватила руки:
« Алешка, это не игрушка!»
Мальчишка подмигнул подруге:
«Все будет хорошо, Веснушка!»

Остановить его не в силах,
Опять терпеть ей эту муку.
Лишь только губки закусила,
Вслед молча помахала другу.

Шестой этаж многоэтажки.
Алешка встал к заветной двери.
Звонок.Она. Шепнул:«Наташка...»
Взгляд заскользил по длинной шее.

Ручьями локоны стекают,
В глазах бесята хороводят,
А на губах  роса сверкает,
От тела жар, что скулы сводит.

Смеётся: «Что, опять победа?»
Для одного не многовато?
Ты - баловень судьбы, за это
И от меня тебе награда.»

И поцелуем теплым, сочным
К губам Алешкиным прильнула.
Как от ножа ударом точным
В сплетеньи солнечном кольнуло.

По венам сладкий ток полился,
Взорвав тщеславия гранату.
Он своего и здесь добился!
Он-победитель, триумфатор!

А в тишине уснувших зданий
Сидела Тайка одиноко,
Трясясь от горестных рыданий,
Расплата за любовь жестока.

До боли кулачки сжимает,
И ревность режет словно бритва,
Когда любимый побеждает,
Она проигрывает битву.