Великий конструктор

Татьяна Шайбулатова
                из цикла стихотворений о Норильске

Продай мне счастливый билетик, кондуктор.
Я словно по морю,по брызгам огней,
Плыву средь мерцающих будничных дней,
По городу. Кто-то, великий конструктор
построил его, чтоб нам было теплей.

Конструктор-колдун. Геометрия линий.
Кубических правильных форм волшебство.
Евклида и Фалеса торжество.
Сплетаются желтый, и красный и синий
Рождая огни, словно на рождество.




фото из интернета