Почти что Боги

Борис Мацера
Так вышло - в ходе конкурсных отборов
Бобёр назначен был на новый пост.
Команду прежнюю без лишних склок и споров,
Которая тянула прежний воз,

Частично взял с собой. Дал новые оклады
И поручил машиною заняться.
Он убеждён был – для успеха надо
Свой прежний опыт применить стараться.

Но прежний опыт был в соседней сфере,
К машине не имевшей отношенья.
Бобёр однако был в себе уверен
И потому без всякого сомненья

Решил, что раз Ишак всегда орёт,
Что он как-будто обо всём слыхал,
- Он, видимо, прекрасно подойдёт
Руководить. - Тот возражать не стал.

Представьте ситуацию: машина,
Которая устраивала многих,
Сменила техника. Неумная детина
Решила, что они почти что Боги,

Что всё решается по щучьему веленью,
И делается просто так, самО.
И вот сей гуру без малейшего сомненья
Плодит невразумительно дерьмо,

Противоречащее логике и смыслу.
Детали лепит от других машин…
От собственной значимости повисла
Сопля от счастья! Он такой один,

Который может делать что захочет!
Ему никто не смеет возражать!
-А ведь судьба финал ему пророчит,
Которого, увы, не избежать!

Ещё чуть-чуть таких потуг дебильных
- И остановится машина, как пить дать.
И спросят у механиков бессильных:
- Вы что тут натворили, вашу мать?

Жаль только тех, кто ездил той машиной:
- Им обещали сделать Мерседес,
А в результате всей возни мышиной
Заглохнуть может транспортный процесс. 

Морали две у басни – это снова
Слова вам всем известного Крылова:
«Всё-ж как, друзья, вы не садитесь,
А в музыканты не годитесь!»
«Беда, коль пироги вам будет печь сапожник,
А сапоги тачать пирожник.»