За городом осень безлюдная

Сергей Ткачев 5
За городом осень безлюдная
Желтеет над тёмной водой.
Какая она беспробудная!
И нету мечты голубой.

В поля!От машин и жужжания,
Где даль увяданьем полна.
Где листья с осенним прощанием
Уносит реки тишина.

Смирение?Перерождение?
Застывший упадок,иль свет?
Осеннее жизни сомнение -
Как листьев кленовых букет.

Оно ненадолго - но яркое -
И вот потому мне светло -
Что с этой окраской нерадостной
С меня всё дурное сошло.

        сентябрь 2011 года.