Не в распятие веруем, а в Воскресение

Елена Аркадина-Ковалёва
  Верить не в распятие, а в Воскресение
                К. Уопник

Нас прибили к Кресту, нам - терновый венец,
Уксус вместо воды, а мы верим: Спасение -
Не пустые слова, для души смерти нет,
Не в распятие веруем, а в Воскресение!

За Пилатом Пилат, за генсеком генсек,
Где они - где народ?! Дали хлеба и зрелищ,
Только хлеба, увы, не хватает на всех,
И все явственней фальшь проступает сквозь трели.

Нам ли верить в того, кто тут временный царь?
Сколько было царей, фаворитов, кумиров...
Без поправок на них будем верить в Отца,
И во время чумы обойдёмся без пира.

"Бог есть Свет!" Если в душах сегодня темно,
Значит, правит другой - станем доброе сеять,
Будем вечное сеять, нам Слово дано,
Не в распятие веруя, а в Воскресение!