Красная смородина

Людмила Гетманская
Красная смородина – бусы на кустах,
Ветер ночью грезил, видел их во снах.
Красную смородину - нежную красу,
Он зимою снежною прикрывал в лесу.

Шубку ей песцовую подарил в мороз,
Веточки укутывал, и любил всерьёз.
Ель, царица стройная усмехалась криво,
- Не заметил, ветер, ты, кто в лесу красива?!

Разве ты не видишь, как я хороша,
Как стройна, как чувственна у меня душа,
И при чем здесь кустик, крутится у ног…
Как вообще, заметить ты, ветер, его смог?»

Ветер не ответил и умчался прочь,
Он своей любимой вновь спешит помочь,
Он сугроб надует, оградит любовь,
Чтоб весной красавица пробудилась вновь.

И она заботу, чувства ощущая,
По весне проснулась, как в воротах рая,
Шубку с плеч стряхнула и сверкнув глазами,
В умилении ласковом залилась слезами.

Слезы те счастливые на ветвях застыли,
Бусами, серьгами все кусты покрыли,
Солнце их раскрасило в ярко-красный цвет,
Красная смородина ветру шлет привет.

5.07.2020 года.