Альфонс

Петр Бедный
Наверное,девчонке очень плохо
Ведь слезы по щекам ее,как реки
Она не понимает жизнь-дуреха
Уж если”рвать”,то сразу и навеки

А,все из-за мужчины молодого
В делах любовных он,конечно ас
Влюбил в себя неверного и злого
Красавицу ну,явно высший класс

Девчонка ж беззащитна,одинока
Родителей ведь нет и нет родных
Детдомовская,с Дальнего Востока
Работает в Москве без выходных

Пускай на стройке тяжела работа
Но,о зарплате отзывалась лестно
Случалось и развлечься ей охота
На деньги заработанные честно

И вот однажды встретила в кафе
Мужчину-не почувствовала фальши
Не видела,что был он под шафе
Не знала,что уже случится дальше

Без опыта в любовных отношеньях
Не распознала в мужике альфонса
Погрязла уже видимо в сомненьях
Хотела в нем увидеть”блики”солнца

Но солнца нет и близко не светило
Любя его,пыталась разобраться
Альфонса тут же,как водою смыло
Уже с другою начал он общаться

                P.S.       
Все женщины с девчонками всегда
Должны уметь альфонсов"вычислять"
Иначе впредь-все деньги,те года
Увы,с здоровьем можно потерять