Доброе Дело

Адымов
Если сделал доброе дело, 
не проси у судьбы взамен 
ни воды, ни горбуши хлеба, 
просто жди больших перемен. 

Коли бросил бездомному деньги, 
будь уверен вернутся с лихвой, 
он склонил пред тобою колени, 
он возможно накормлен тобой. 

Просто знай, что ему нужнее, 
даже если сразу пропьёт, 
пожалей его, коль посмеет 
бросить в спину: "богат идиот!" 

Не считай муравьёв спасённых, 
что ногою жалко давить, 
когда едешь с работы сонный, 
ангел станет тебя хранить. 

Его взгляд будет ярче фары,
он обнимет тебя крылом, 
ну а тормоз сорвётся старый, 
ангел выстелит трассу пером.

В мире много надёжных правил, 
но возможно, главное в том, 
бумеранг если ты отправил
он вернётся обратно в дом. 

Помогай и в жару и в стужу, 
отрывать от себя не жалей, 
это больше тебе нужно, 
это явно тебе важней.

И тогда весьма вероятно, 
что хранителей-ангелов рой, 
защитит и тебя многократно, 
вознесясь над твоей головой. 

Лишь один они понимают, 
зачастую безвучный язык, 
нам бродяг на пути посылают 
чтобы мир от Добра не отвык. 

-DA, 06.05.2020