Баня

Владимир Кузнецов 31
Распластался на диване,
Шевелиться не хочу,
Еле выполз я из бани,
Языком не ворочу.

Было что во мне худое,
С пылом, с жаром унесло,
Тело мне теперь чужое,
В голове почти светло.

Косточки мои размякли,
Под напором кровь течет;
Захотел бы встать- так вряд ли-
Я лежу - Душа поет.

Попрошу я сил у Бога,
Успокою в жилах кровь;
Баня - это счастья много,
Только веники готовь.