Я тебя ощущаю

Татьяна Янчукович
Я люблю, когда ты,
растянувшись ничком,
успокоенно спишь, прикасаясь бочком,
то  к безвольной руке,
то к обхвату колен,
я люблю согревающий бархатный плен
твоего естества
и умею лежать
неподвижно,
ничем не тревожа кровать,
неподвижно,
ничем не тревожа твой сон,
словно чем-то священным является он.
Словно ты - не простая домашняя кошка,
а таинственный зверь,
заблудившись немножко,
ослабев  от забот,
от тревог,
от дорог,
доверяя себя, аккуратно прилёг
отдохнуть.
И всю ночь, неудобства прощая,
я тебя берегу,
я тебя ощущаю.