Ночь. Луна...

Димитрий Вечный
Ночь. Луна. Фонарь и я,
Сидящий у окна.
И мои глаза,
Что уставились,
Будто вникуда,
В темноту, в которой не видно ни черта,
Словно нет ей конца.
Я открыл окно -
Ветер дунул мне в лицо!
Заполонило комнату мне сразу
Запахом, что остался от дождя.
Тишина прервалась сразу -
Услышал я мяуканье кота.
В темноте, у лужи небольшой
В тусклом свете фонаря
Углядел, действительно, кота.
Черного, что ночь сама!
Жалобно мяукал он...
А его светящиеся глаза,
Казалось, глядели вникуда.
Уж очень он похож был на меня.
Жаль, что только не могу понять я,
О чем мяучит он.
Быть может, кот слагал стихи?
Грустные, наверное, они...
А может, он голодный просто?
Иль замёрз бедняга?

Ночь. Луна. Вдруг потух фонарь.
Растворился в темноте хвостатый мой поэт.
Тишина повисла снова,
Нагнала опять тоску.
Хотел бы я помочь коту...
Ночь. Луна. Тоска.