О пчёлах и не только

Шамов Александр Павлович
Если в улье нет достатка
Виновата в этом МАТКА.
Не  поняв, в ком в улье сила,
Трутьней много  наплодила.

А они всё мед воруют
И жируют и жируют…

Если улей мёд не носит,
Да ещё прикормки просит,
То хозяин не мудрует,
Улей тот расформирует.

Уберёт плохую МАТКУ…
В общем, приведёт к порядку.

У людей примерно то же
Правят, как «рулить» негоже.
Словно трутни мёд воруют
И жируют и жируют.

Но, с надеждой ждёт народ:
«Вот приедет «пчеловод»