Пушкину

Владимир Кузнецов 31
Ты, Божьей волею мыслитель,
Каких не видел белый свет,
Всего народа вдохновитель,
Великий русский наш поэт.

Ты, Ты, назначенный Судьбою
Пророком Русской быть земли,
Ты ясно видел пред собою
Сей час, что будет впереди.

Ты знал законы Мирозданья
И главный в нем закон Времен,
Будил в других их же сознанья,
Жаль, до своей звезды рожден.

Твое наследье- основанье
Всей нашей жизни на Земле.
Как велико Твое старанье,
Как благодарны мы Тебе.

На протяженье многих лет
Мы опыт свой с Твоим сверяем,
В себе мы носим Твой завет,
Во всем Тебе мы доверяем.

Твое величье несомненно,
Ты Русский дух провозгласил.
Руслан- вот Он, венец примерный,
Людмиле верный путь открыл.

Людмила - образ обобщенный
Народа русского всего.
Тобою точно наделенный,
Всем, что возвысило его.

Ты показал своим твореньем,
Кто в Мире есть и почему,
Что значит быть в его теченье
Народу русскому всему.

Ты Миру сделал Заявленье,
Что значит Русский наш язык.
Открыл грядущим поколеньям
Воды живительной родник.

Судьбу Всевышнего Примером
Для всех для нас провозгласил,
Заметно пыл врагов умерил,
Их назначенье обьяснил.

Как велико Твое Творенье,
В нем с нами Бог заговорил,
Ожил в Твоих произведеньях,
На добрый Путь благословил.