Желанный покой

Елена Лог
на стихотворение Аллы Липницкой "Как будто в лодочке качает..."
http://stihi.ru/2020/07/03/1398
***
Чем жизнь становится короче,
Тем нам желаннее покой
В бессоннице длиннее ночи
И тет-а-тет в окне с луной
Блуждание неясных мыслей
По закоулкам бытия
Подобен ласточке взлет кисти
Что нам рисует смех ручья
Жемчужину в закрытых створках
Холмов зеленых хоровод
И платье детское в оборках
В пруду зеркальном - небосвод
Нечеткость лиц их очертаний
Как будто в глубине морской
Огромный мир воспоминаний
Что дорог лишь тебе одной.