Бабочка на плече

Светлана Шаляпина
Расскажу я тебе вот о чём:
Как, согретая ярким лучом,
Напоённая цветом душистым,
Села бабочка мне на плечо.

И расправив, два лёгких крыла
Светом тайным и хрупким зажгла.
Так доверчиво прикосновенье
Мне оставило нежность тепла.

Лишь на время, конечно, дела
Отложить хлопотунья смогла.
Но не призраком и не виденьем
Та воздушная гостья была.

Расскажу я тебе вот о чём:
Солнце летнее так горячо
Осветило простое событье:
Села бабочка мне на плечо.

1999