По льду

Владимир Михайлович Юхно
            
Ой по льду, по льду, по льду,
по льду реки по острому
я к тебе пойду пойду,
ведь ты живёшь на острове.

Берег мой высок-высок,
ой, круче не придумаешь,
а за дверью в снежный рог
буран трубит беду мою.

Ой-да нам с тобой пора,
ой-да нам с тобой пора давно
глядеть всю ночь в одно окно!

Я несу тебе платок
зарёю алой вышитый.
Сердце сжалось от тревог -
любовь моя, пойми же ты!

Ой-да нам с тобой пора,
ой-да нам с тобой пора давно
глядеть всю ночь в одно окно!

Ты прости, прости меня
что тонок лёд и  снег стеной.
Что разлучит полынья
меня с тобой, тебя со мной

И зачем подводному
царю твоя головушка
без того полным полно
на свете горя-горюшка,

Не ответил ничего,
не ответил ничего Царь рек
сквозь синий лёд, сквозь белый снег.

Ой по льду, по льду, по льду,
по льду реки по острому.
Я к тебе пойду пойду.
Тебя я жду на острове.

Ой по льду, по льду, по льду,
по льду реки по острому
я к тебе пойду пойду,
ведь ты живёшь на острове.


1989-2020

Репертуар фолк-группы "Светло Поле",
группа вконтакте:
https://vk.com/vu.creation