Лунный плен. К картине Роберта Биссела

Белый Филин
Ни слов, ни музыки не нужно,
Заменит это всё Луна.
Сегодня буду Космос слушать,
Держась за нити серебра.
Ни беспокойства, ни тревоги,
Сдаюсь без боя в лунный плен,
И все суеты за порогом,
А я спокоен и смирен.
Текут по Небу реки Света -
Опаловое молоко,
А там - за горизонтом где-то
Сияют звёзды высоко.
И я, Земли едва касаясь,
К Вселенской Красоте тянусь,
На крыльях Радости взмывая
В Небес таинственную глубь.
Крепки жемчужные оковы -
Взор от Луны не оторвать,
За ней, такою полнокровной,
Готов я вечно наблюдать.
Но лунный плен ослабевает,
И удаляется Луна,
Очарованье тихо тает,
Свой след оставив навсегда.