Pieta

Бэла Эфрос
Ведь о таком не говорят,
Такое выразить не в силах
Ни вопль, ни помертвелый взгляд
На свежевырытых могилах.

Она от мира, что предал
Лицо навеки отвернула
И к сыну, снятому с креста,
В бессильной горести прильнула.

Укрыта складками плаща,
Застыв в отчаяньи бесслезном, ,
Она последней колыбельной
Свое баюкает дитя.