Судьба всего

Дмитрий Ерошенков
Непреклонное время готовит посмертный венок
Для всего, что вселенной однажды затеяно.
Не уйдёт от судьбы даже самый прекрасный цветок,
Он завянет, коль выйдет ему срок отмеренный.

Словно память о нём, вновь в земле прорастут семена,
Но и им суждено в этом мире быть временно.
Нерушим лишь закон, что сплетает собой времена:
Смерть и жизнь - это братья единого племени.

Только в этом сокрыта судьба, что дана для всего,
Умирать, открывая затем суть рождения.
Уходить навсегда в конце времени своего,
Продолжая цепь вечного жизни творения.