Папоротник

Александр Алексеев 65
ПАПОРОТНИК.

Блуждающий огонь таинственно синеет.
Под шатром небес лесная Фея.
Цветок зацвёл волшебной силы.
Лист резной божественно красивый.

В сладких грёзах неба благодать.
Папоротник,  русалку  на  Купалу увидать.
В ночи не слышен птичий свист.
Огонь  костра таинственно  горит.

Цветок пленяет взор и сердце рвёт.
Любовь зажглась,  во мне живёт.
Ночная темень укрывает небеса.
На цветок слезою падает роса.

Зачем волшебным светом звёзды,
С неба смотрите тайком.
На влюблённых лунной ночью.
Сердце жжёте вы огнём.

Словно перстень золотой.
Цветок волшебный озорной.
Поцелует светом страсти.
Клад в ночи под ним опасный.