Философ-субъект даёт ответ

Владимир Холод
Спасибо за вдохновение http://stihi.ru/2020/04/25/7297

Ох, уважаемый милок!
С небес ты манну уволок?
И спрятал гордо от проблем
Свою головушку во шлем?

Глаза тебе раскрою я!
Субъект-философ бытия.
Ох, не прощают нас враги.
Друзья не крестят, а могли б!

Ты знаешь, правда есть и ложь.
И заточив, острее нож.
А человек от обезьян
Произошёл с трудом! Не пьян.

Ты удивишься! Нет чудес!
(Не знаю, как Иисус воскрес?)
Но гениальность не предел!
Ну, что узнать ещё хотел?