Кузьма

Ольга Гуляева
Пожалуйста, Господи, спаси кота Твоего Кузьму.
Хозяйку его забрали родственники доживать.
Кот пришёл с прогулки, думает - не пойму,
Почему закрыто. Пошёл в подвал.
А в подвале Валя кормит котов таких -
Ну, которые не нужные никому -
Варит кашу им из всяческой чепухи...
Господи, спаси кота Твоего Кузьму.
Он в подвале, в тепле, пару недель прожил.
Он в подвале был наподобие короля.
Понимаешь, Господи, у Кузьмы режим -
Он привык по улице днём гулять.

Ну, пошёл гулять, под самый под Новый год,
Мы хозяев новых хороших ему нашли.
Понимаешь, Господи - склонный к побегу кот -
Он хотел гулять, не метился в короли.
Не пришёл через день, через два опять не пришёл.
Мы искали на всех помойках, во всех дворах.
Полосатый, средних размеров, почти большой.
Он красивый, почти воспитанный, он кастрат.

Он пришёл, притопал он в Рождество.
Он пришёл в подъезд и в подъезде лёг.
Господи, спаси, пожалуйста, кота Твоего.
Ты же можешь, Господи. Ты же Бог.
Да, сейчас его спасает ветеринар,
И тепло коту, и дают ему кислород.
Нагулялся, короче, Кузенька наш сполна.
Понимаешь, Господи, это хороший кот.

Если выживет - люди, конечно, его возьмут,
И, конечно, никакого больше ему двора.
Господи, пожалуйста, спаси кота Твоего Кузьму.
Он хороший, почти воспитанный, он кастрат