Виолетте Гройсман

Людмила Шайняк
Я орхидеями больна.
Болезнь не худшая на свете:
Мир орхидей так чуток, светел,
Что тронута души струна
Их дивной гаммой цветовой,
Гармонией плафона-стебля.
Мир орхидей сполна приемлю.
И не хочу с небес на землю.
Экзотика? Иль арф волна?

Ты орхидеями «больна».
Богиня, туфельку снимая,
Задумалась. В волшебном мае
Любовь в душе царить вольна.

Их сколько видов? Сколько слёз
Душа брильянтово уронит.
И, выслушав, не прекословит:
Миг восхищенья в поле грёз.

Душой тут найден с сердцем лад -
Зов орхидеи в мир услад.

29 июня 2020 г.