***

Людмила Шайняк
«...идите, научите все народы...»
                (Мф. 19, 20)

Я - ходАтай. Сказал Он: Иди,
Научи всех, кто верить способен.
Сотворён тот, кто богоподобен.
Шаг. Другой. Бог - Помощник в пути.

Тяжело это - Слово нести,
Ведь сума - наше хрупкое сердце.
Я иду. Никуда мне не деться.
Бог сказал. Значит, может спасти.

Он и спас на кресте. Если б знать,
Согрешая, ЧЕМ Сын заплатит!
Мне идти. Чтоб нести благодать
Сил и чести, и мужества хватит.

Этот поиск разбитых сердец,
Это жизни и света ученье
Мне нести, все отринув сомненья,
Чтоб Христа не угас венец.

Снова тихий рассказ повторю -
Смыслы притчей открою душам
Потому, что я верю, люблю
Бога сердцем, обет не нарушив.

Цель - спасенье. Важнее нет.
Сквозь отчаянье, боль, страданья
Пусть зажжётся в глазах веры свет.
Путь мой - выполнить Божье призванье.

Жив Господь. Он поможет всегда
И везде, где звучать дОлжно Слову
Как фундаменту. Веры основу
Проторить, утвердить на года,

На века. Вечность - время Христа.
Он - наш Путь, нашей Истины знамя.
Только б веры не гасло пламя
И надежда была б не пуста.

Света тьме поглотить нельзя,
Сокровенного Божьего Света.
Так пойдёмте ж, расскажем об этом,
Ведь Иисус нам сказал: Друзья!

Это значит мы вместе идём
К воскрешениям от Воскресенья,
Гимны славы Христовой поём
С благодарностью за Спасенье.

29 июня 2020 г.