Как жить достойно в стране Россия...

Елизавета Рябинина
Ни перед кем и никогда так не люблю я унижаться,
Коль денег в моем кармане нет, лучше от голода умру,
Чем в людном месте побираться.
Сегодня что-то странное творится в нашем российском государстве:
Народ простой, а это большинство, живет, ну, очень скромно.
У меньшинства солидного - их состояние огромно...
Не причисляю я себя к богатым дамам:
Меня, дитя войны , на две копейки жить научила мама.
Со мною рядом вся победившая Россия голодала...                Я помню, как за продуктами всегда большая очередь стояла.
А что  произошло с моей страной позднее?
Не стала же она после войны беднее?
Не получились почему-то и коммунизма стройка
Да взятая с разбегу вдруг лихая перестройка.
И лишь с приходом молодого Путина, хоть и не сразу,
Стала и жизнь спокойней и наступила в экономике "путИна"
(по Президентскому Указу).
Сегодня два момента в жизни страны народ волнуют:
Достойная работа и зарплата нашу молодежь минуют,
А достаются лишь своим, кто ближе к власти.
Ох, как устали мы от этакой напасти.
Другой момент касается простых пенсионеров:
Их пенсия - единственный доход - ее размер настолько мал:
Почти не виден... не только оскорбителен, но и обиден.
И почему он так далек от прибыли миллионеров???
ДОСТОЙНО ЖИТЬ: СЧАСТЛИВЫМ БЫТЬ - НЕЛЬЗЯ ОБ ЭТОМ НАМ ЗАБЫТЬ!
25 июня 2020г. Елизавета Рябинина    P.S.Солдаты вермахта, проигравшие войну в 1945 году, получают пенсию в размере 576 тысяч рублей, а наши ветераны ВОВ, победители, - всего 35 тысяч рублей.(Газета "Аргументы недели" от 25 мая 2020г.)