Палитра весны

Людмила Шайняк
Палитра весны? Нежный персик рассвета,
Всё больше румянясь, созреет к закату.
Весна есть начало цветения лета,
Начало любви. Ей не быть виноватой.

Весна, как улыбка, нежна и смела -
У золотошвейки от солнышка нити.
Весну, сколько б ни было вам - полюбите,
И - свежесть, и - свет, и - заботы-дела,

И - птиц голоса, что встречают рассвет
Весеннего дня, чтобы гнёздышки строить.
Простите, что рано им вас беспокоить
Дано, донести чтоб любовный сюжет

До выстывших стылой зимою сердец
Звучанием чистым разливчатых трелей.
Кому? Мне, тебе. Мы же так не умеем,
Как птицы: легко, высоко, без колец.

Зачем кольцеванье? Свобода. Весна
Должна лишь одно - разучить птичьи ноты
Любви, красоты, доброты и  полёта,
Чтоб было, как в юности, нам не до сна.

Лучистая нежность. Морщинки у глаз
Зелёных, как мир пробуждённый зелёный,
Конечно, в весну непременно влюблённый
Спешит на свидание с ней.
В добрый час!

Качнётся приветно сирень. Аромат
Опять по-особому воздух наполнит.
И сердцу о главном прекрасном напомнит
Весны и любви понимающий взгляд.

29 июня 2020 г.