О Конституции

Михаил Набока
Писанье нам конкретно говорит
О том, что псу «блевотина» по вкусу –
Имеет нынче место «псевдо-плебисцит»,
Ведь ум подвергся древнему искусу:
Как можно было в том участие принять,
Что «тайной беззакония» зовётся –
Игру с «голым сованием» принять
Считая, что так лучше заживётся.
Блажен тот муж, что не сидит
В собраньях разных нечестивых,
Но, к сожаленью, разум многих спит
Не разбирая власти, всех речей кичливых.
Сказав в собранье этом «да» иль «нет»
Все согласились с «цифровою диктатурой»,
Там бюллетень – в один конец билет
С туманно-призрачной текстурой…

2020