Струне волшебства, рождающей стихи

Людмила Шайняк
Взыграй, волшебная струна,
Задай мелодию и ритмы
Особенной ноктюрн-палитры,
Чтоб стало снова не до сна.
Взыграй, как пенная волна.

Пусть цвет морской волны прибой
Рассветным рокотом умножит,
Стопу стихов не подытожит,
Чаруя нежно миг-настрой
На вдохновенья чудный плен.
В разливах красок половодьем
Любви лучистые угодья,
Где ничего не взять взамен -
Ни жалюзи, ни штор, ни стен.

Взыграй! Оркестр иль инструмент,
Лидируя, исполнит соло.
Должно быть, скрипка иль валторна?
Чтоб музыкальным стал момент.
СтруИ - иль стрОфы? - вдоль строки
По брызгам рифм блеснут, погаснув,
До следующих к ним причастных -
Служить как петь обречены
Вибрацией тугой струны.

29 июня 2020 г.