А Париж я посмотреть хочу

Татьяна Белоусова Зацерковная
(Стихи по заданной строке)

За окном хозяйничает вечер -
Отряхнул остатки солнца с крыш,
Тишине соловушка перечит...
Мне не нужен Лондон и Париж.

А роднее - сквер за поворотом
И проспекта нового стрела.
Пусть с усмешкой мне заметит кто-то: -
Просто ты в Париже не была.

Улыбнусь в ответ и вдохновенно
Размечтаюсь, вспомнив о былом,
Как когда-то током внутривенно,
Мне стихи показывал Вийон.

Как тайком читала Мопассана
И взахлёб Дрюона и Дюма...
Покупали и отец, и мама,
Переплётов твёрдые тома.

И духов французских ароматы,
Прикасали к сказочным мирам.
Азнаура слушала когда-то,
А сегодня - Лару Фабиан...

С мятой чай и круасан на ужин.
Грустно засмотрелась на свечу...
Лондон мне по-прежнему не нужен,
А Париж я посмотреть хочу!

02.07.20.