Кошка чёрная

Андрей Леонидович Климов
Кошка чёрная как смоль,
У неё такая роль
В этой жизни быстротечной,
Во вселенной бесконечной.

Кто-то чёрный, кто-то белый,
Кто-то ловкий и умелый,
Кто-то так себе, ленивый,
Кто-то гордый и спесивый;
Всем нашлись свои места,
Вот такая красота!