Приснится же такое...

Галина Лифанова 2
Без очков я вижу мелко,
Но в полночной темноте
Разглядел, как скачет белкой
Межпланетная тарелка
На небесном лоскуте.

Присмотрелся... в аппарате
Два в скафандрах молодца,
Что повыше - схожий с батей,
А другой, что попузатей,
Наш сосед Петро с лица.

Приземлился в огороде
Между грядок НЛО...
И, как в старом анекдоте,
Вышла мама с тётей Мотей
И вздохнула тяжело.

Марсиане взяли с грядки
Кабачки и патиссон,
Пять огурчиков из кадки
И в тарелку без оглядки
Потащили самогон.

Просыпаясь, я в пижаме
Побежал на огород,
Там стоит отец в панаме,
Смотрит в небо со словами:
- "Ведь и там живёт народ!"

*

Конкурс "Всемирный день НЛО" Тм "Гуси-Лебеди"
-5- место http://stihi.ru/2020/07/25/3934