Я опять опоздаю на поезд

Кудинов Юр Ген
Я опять опоздаю на поезд.
На вечерний Москва – Петербург.
Обманув свою нервную совесть,
Выпить водки захочется вдруг.

Всю историю я раскатаю
На полоски, листочки, узлы.
Я другого себя так узнаю,
И забуду, что люди – козлы.

Мне другая плацкарта важнее.
Понимая, что я идиот,
Мне б уехать туда поскорее,
В город где мое детство живет.

Этот город стоит в другом мире,
Растворяется в памяти след.
Там ружьишко в заброшенном тире.
Парк. Качели. Мой старый мопед.

Я добуду билеты в тот поезд,
Что лишь в детство и юность идет.
И моя успокоится совесть,
Все что гложет ее - там пройдет…