Открой глаза

Сармат Саввоев
Открой глаза, отбросив страхи прочь,
Взгляни вокруг сквозь тернии сомнений
И помни то, что чем темнее ночь,
Тем ярче звёзды в небе и светлее.

Открой глаза, - мир полон красоты,
Которой ты достоин восторгаться.
Не будь рабом душевной пустоты, -
Позволь душе любовью наполняться.

Открой глаза, - пусть сердце отдохнёт,
Устав искать свой путь среди обмана.
Узри, мой друг, бескрайний горизонт,
Найди свой курс и следуй безустанно.

Открой глаза! Прими же всё, как есть;
Без всех прикрас, без лишних оправданий.
И не пускай в родную душу лезть
Ту злую ложь, что принесла страданий.

Гори внутри пылающим огнём
На зло судьбе, проказнице капризной.
Преисполняясь каждым новым днём,
Открой глаза навстречу новой жизни.