Эти дни

Пётр Тютюнник
За полосой проблем и злости,
Когда забот ослабнет груз,
Есть время между "до" и "после",
Где минус переходит в плюс.

И телу дома не сидится
В печальных комнатах пустых.
В такие дни душа стремится
Найти похожих и родных.

Набравшись не весть где свободы,
Попав в особенный поток,
Прощая прожитые годы,
Летит на чей-то огонёк.

И нет обычного сомненья!
Кто опоздал, тот не успел...
Есть в этом высшее знаменье:
Корректировка чувств и дел.

Пусть этих дней совсем немного
И те, как листья, опадут.
Но сладкой кажется дорога,
Когда ты знаешь, где-то ждут.