Желтая Лилия

Наталья Ол
Желтая Лилия! Желтая Лилия! 
Нежная и прекрасная! 
Ты родилась и росла среди гор, 
Тебе не читали сказок. 
Тебе не читали забавных стихов, 
Не пели песен веселых
Ты вырастала средь мифов и снов, 
Не посещала школу. 
Училась терпению ты у воды, 
А силу брала у ветра. 
С тобой говорили в долинах цветы, 
Туман обучал нежности. 
Ты прясть научилась у пауков, 
Такие же тонкие нити! 
Ты мудрость черпала в прохладе лесов, 
И стала похожа на нимфу. 
В кого ты такая? Отец - Великан
Про мать - ничего не известно. 
Из замка бежала смотреть на закат
И небу дарила песни. 
О, Желтая Лилия - сказка холмов! 
Надеюсь на силу и помощь! 
К тебе я взываю сквозь толщу веков, 
Чтоб мудрый совет твой исполнить! 
Скажи, как разрушить оковы тоски? 
Как чары снимать и наветы? 
Я помню, с твоей невесомой руки
Удача летела по свету. 
Как принца спасала ты несколько раз, 
Как он тебя предал в итоге. 
Но ты доказала - все в жизни игра, 
И роль отыграла строго. 
Тебя пригласил он на свадебный пир, 
Как дочь Великана и друга. 
А то что спасала его - позабыл. 
Но стала ему ты супругой. 
О, Желтая Лилия - сказка холмов! 
Услышь меня! Помоги мне! 
Чтоб тайных умений хватало самой
На управление силой! 


07052020