Пустотное

Алена Щепак
Ну  скажи, почему этот день по-осеннему пуст?
Небо падает на перемытые ливнями травы.
С этим днём пустоты я чуть-чуть не совпала на грусть
и спешу подогнать, чтобы не выбиваться из правил.

Так мечталось о дне, полном солнца на стыке эпох,
чтоб с прищуром смешным я тебе улыбалась ответно,
Только тянется день, не сказать, что отчаянно плох,
просто пусто вокруг по-осеннему как-то. Бесцветно.

Как на стыках стучат поезда, унося нас от тех,
кто окажется важным спустя пролетевшие годы,
так отчетливо слышно в осенней дневной пустоте,
как смыкаются дни за спиной и пустые уходят.

Ветер в осень клубами  тумана играет в лугах
и бросает в лицо мелкой взвесью сырую прохладу.
День, со мной не совпавший, в котором бреду наугад,
по-осеннему пуст, только небу здесь есть куда падать.

С этим днём пустоты я чуть-чуть не совпала на грусть
и ровняю дыханье, на вдох выбиваясь из правил.
Долго тянется день. Этот день по-осеннему  пуст.
В нём безлико врастают атланты в промытые травы.