Молога - тур

Ольга Кудоярова
Водную гладь разрезает наш катер.
Пару рыбёшек поймали'б и хватит!
Можно бы было домой...
Но рыбаки  так упрямы! Ужасно!
И уговоры, конечно,  напрасны.
План у них всё-таки свой.

Едем туда, окуньки где резвятся.
Чайки на воду где с криком садятся,
Ловят  малютку -малька.
Мирно закат гладь воды освещает,
Чайки кричат - рыбы клёв обещают...
Как же прекрасна река!

В Рыбинку близко впадает  Молога,
И глубока здесь она и широка-
Схожая с морем самим.
И в Противье мы приехав однажды,
Близким, родным и знакомым расскажем,
Как хорошо здесь гостим.