Карантинные частушки

Разумова Татьяна
Я в «Пятёрочке» на кассе
Смену отпахала,
На китайцев с москвичами
Просто начихала.

Опа! Опа!
Заразная Европа!
Да что за безобразие?
Ещё заразней Азия!

Не пошла к милёнку в гости –
Карантин, потом, потом.
Он клянётся мне, что вирус
Обезвредит самогон.

Говорят, дороже мяса
Неспроста у нас чеснок.
Говорят, он от заразных
В Трансильвании помог!

Говорят, нашёл географ
Боевой противогаз.
Говорят, он на экзамен
Поносить его нам даст!

Говорят, что в Камасутре
Нашего издательства
Зачирикивают позы,
Где лица касаются.

Меня милый проводил
Прямо до крылечка,
Локтем двери отворил:
«Заходи, сердечко!»

Меня милый не целует,
Больше замуж не зовёт.
Ему горько, девки, горько
Вымыть дома с мылом рот.

Вот сосед, сантехник Коля
Не понёс заразу в дом,
На ступеньках у подъезда
Он разделся нагишом.

На свидании стоим
С милым через улицу.
Только смайлики за нас
Чмокают – целуются.

30.03.2020.