Тот танец

Разумова Татьяна
Миса с горсткой переспелой луны.
Завитки следов, где сажа и пепел
Вперемешку с мокрым, рыжим песком.
С первых хижин, вдаль, кружась у костров.
Под бой кастаньет из бивня. Слоны

Рвут куст. Лоно – миса звёздных детей.
Шаг, шаг, завиток к обрыву, где ветер,
Жгучий холод от лихих берегов,
Шаг до мехом – шерстью! – покрытых слонов,
Рысьих дебрей, конских гор и степей.

Шаг. Шаг. Завиток. Шаг. Шаг через ветер.

07.01.2020.