Одинокая волчица

Альбина Киченко
Данное произведение родилось благодаря духам с аналогичным названием. Это по сути краткий отзыв и благодарность его создательнице.

Одинокая волчица

Ты можешь быть горькой, с язвинкой немножко,
Сама по себе, сумасшедшая кошка.
Из плотного дыма пушистая холка
И в слове горчинка, и в смехе иголка...
И манишь к себе апельсиновым эхом,
Что прячется в шерстке волнистого меха,
Зовешь странной смесью загадки и тайны,
И встречи с тобою всегда не случайны...
Научишь чему-то, расскажешь секреты,
И где-то внутри оживают скелеты,
Из прошлых забытых историй ушедших,
Свой опыт принесших, но суть не донесших...
Раскроются глубже...Покажешь немножко,
Что стоит вернуться, посмотреть в то окошко,
Где память хранит крупицы печали,
И пеплом покрытые жизни скрижали.
Встряхнешь звонким смехом
Покров паутины...
И выведешь в свет из привычной рутины,
И мускусом пряным по коже прольется,
Загадочный смех, точно блики от солнца.