Сорок пять

Зимель Лившиц
                Жене, за долготерпение
Сорок пять, сорок пять,
Это много или мало?
Всё зависит, как считать,
Ну и что брать за начало.

Сорок пять, сорок пять.
Мало мы о жизни знали.
Нам ведь вместе сорок пять
Было, как мы начинали.

Сорок пять, сорок пять.
Ох, и молоды мы были.
Жить хотелось и мечтать,
И любить. И мы любили.

Сорок пять, сорок пять,
Суждено тогда нам стало:
Мне свободу потерять,
Ты невинность потеряла.

Сорок пять, сорок пять.
По колено было море,
Когда ставили печать -
Подтвердит свидетель Боря.

Сорок пять, сорок пять.
Постарели мы немного.
Лет всего на сорок пять -
Жизнь- нелёгкая дорога.

Сорок пять, сорок пять
Слышны осени отзвуки.
Жизнь удалось поменять
Ради счастья наших внуков.

Сорок пять, сорок пять.
Здесь живу и в ус не дую.
И надеюсь, через пять,
Мы отметим золотую.

Сорок пять, сорок пять.
Сорок пять совсем немало.
Но хотелось бы опять
Повторить любовь сначала.

Сорок пять, сорок пять
Жалко всё же увядать.
               2003