Святая

Алексей Марсанов
Я встретил её у трамвая,
И выдохнул боль из себя:
- Я знаю, что ты не такая,
Как все говорят про тебя.

Я тайно тебя провожаю,
Когда ты идёшь в детский сад.
И дочку твою обожаю
Уже не один год подряд.

Что могут и злые наветы,
И сплетни - ведь им веры нет -
На все у меня есть ответы,
А если точнее - ответ:

Скажу ничего не скрывая.
Прости, ты должна это знать:
Так знай - для меня ты Святая!
И самая лучшая мать!

И будешь женою, конечно.
Пусть не моей - все равно.
Я каждою ночью и вечно
Смотреть стану в ваше окно...

Рукою мне рот прикрывая,
"Святая" потупила взгляд:
- А я ведь ещё и такая,
Как обо мне говорят.