Северному ВМФ по мотивам Н. Меняйлова

Наталья Харина
На тему о Северном Морфлоте к дню ВМФ РФ.
По мотивам текста Николая Меняйлова - песня про Северный морфлот:

1.
Северный флот, ты красивый, могучий,
Судьбы народов решаешь сполна.
Ветры гоняют суровые тучи.
В дальний поход провожает волна.
Нас дожидаются жёны и дети,
Море не скоро отпустит домой.
Мы за свободу России в ответе -
Знает об этом холодный прибой.
2.
Штрих горизонта — отметка земная.
Там за чертой далеко корабли.
Ты меня скоро дождёшься, родная
Крейсер увидишь в дождливой дали.
Снова на пирсе стоишь у причала,
Чтобы обнять своего моряка.
Песня о верности вечно звучала
В трудные будни издалека.

Припев:

МОря повадки давно изучили,
И огибаем штурмующий вал.
Мили до гавани мы сократили:
Сам командир встал домой за штурвал!
Снова на пирсе стоишь ожидая,
Скоро обнимемся крепко, родная.