Есть ум

Юрий Владимирович Выборнов
Есть ум, талант, одежда, хлеб,
но только счастья в жизни нет,
мечты тускнеют с каждым днём
и тонут в рюмке за столом.

Семья трещит давно по швам
и оплеухой по ушам
бранится на меня родня,
которой дорог я пока.

Конечно, есть ещё дружки,
с кем коротаю я деньки,
с кем прожигаю жизнь свою
и на кусочки душу рву.

А впрочем, знаете, я вру,
давно пропал в хмельном аду,
сгорела чистая душа,
осталась только лишь зола.

Есть ум, талант, одежда, хлеб,
но только счастья в жизни нет,
мечты тускнеют с каждым днём
и тонут в рюмке за столом.

05 июля 2020