О себе

Алексей Талай
Я часто слышал о себе:
- Живёшь не так, сего не можешь...!
- Да, не живу я в суете,
И денег раб из меня не гожий!

Я вроде сам, но не один...
Таких придурков жизнь не любит!
Не любит тех, кто нелюдим,
Не любит тех, кто не осудит!

Не любит тех, кто не убьет,
Не любит тех, кто не бастует,
Не любит тех, кто тихо пьет,
А любит тех, кто балагурит!

Я обижался на неё:
- Ну как же так? Как спать на ложе,
Когда вокруг полнейший мрак,
Когда все пляшут в мёртвой коже?

Судья меня давно нашёл,
И моё "Дело" аж два тома.
И осудили - навсегда,
Я проведу всё дни не дома!

- А где твой дом?
- Мой дом, где вы!
Мой дом на берегу у моря!
Не посажу вас на скамью...,
Не принесу вам море горя!

А.Т.  (05.07.2020)