Пробуждение

Эдуард Ниязов
Рассвет разгорелся чириканьем птиц,
Как будто бы чиркают спички,
Душа поднимается в небо - попить
Тот тёплый настой, по привычке.
Пьет долго, пьянея, раскрыв лепестки,
Признав ещё раз счастье света,
И тело движением, первым, руки
Теперь голосует за это.
В день новый красивый врастает гора,
Из мышц и костей между ними,
Совсем непроста пробуждения пора –
Вновь вспомнить про труд свой и имя.