связь

Анна Ошарина
«Будь на связи!» - сказал мне, и вышел вон
дверь не хлопнула, только шепнула: «жду»...
карты глупо твердили: влюблён, влюблён!
где таких поискать ещё верных дур?!

Все наладится! Просто не выжить без...
и сама себя бью по губам: «не сглазь»!
Только ритм отправленных смс
подтверждает что есть она, эта связь...

Пусть мне врут - что дорога твоя легка,
что бубновый король проявил азарт.
я боюсь... не сказок колоды карт,
я боюсь по утрам открывать глаза:

сочинять своё утро, домашний быт,
врать подругам, что вычеркну, наплюю...
У любви я - лучшая из рабынь,
прикипевшая к ласковому вранью...

перепутала - враг ты мне или друг?
привязал, и по шерсти провёл рукой.
«я на связи!» - кричу тебе в пустоту...
я почти обезвожена пустотой.

Пустота поглощает нелепый ритм
ощутимо замедлился тонкий пульс.
Обещай, если будешь звонить - соври
что угодно...
я как-нибудь
разберусь...