На улице 14-я линия

Валерий Старз
Мне на четырнадцатой линии
Надо подумать о том,
Как распускаются лилии
В мыслях моих о былом.

Где незабвенные лотосы
В памяти прошлой цветут.
Там ли прочерчены полосы
Жизни, что финиша ждут.

Тех ли почувствовал запахи
Красных пылающих роз.
Чувств не случалось ли засухи
В дни, что прожить мне пришлось.

И пока жизнь моя судится
С фатумом день весь с утра,
Может, для следующей улицы
В городе есть номера.



«Пряничный человечек», 2021, Издательские решения по лицензии Ridero