уснуть

Анатолий Ник Галич
Укрыться темнеющим солнцем,
Зарыться в дубовые листья,
Обхватить корявые корни,
Уснуть. и ничего не видеть.


Уснуть и ничего не видеть.
Не знать, не помнить, не чувствовать:
За то, в чем повинен,
Прощенья уже не будет.
 

Укрыться темнеющим солнцем.
Затаиться до часа икс.
Когда послышится реликтовый голос
И отчаянное: "проснись, проснись.."