Ныряю в звёздные глубины

Светлана Доля
        Стих по картине Виктора Низовцева

Ныряю в звёздные глубины,
Касаясь сердцем красоты...
Мне Мир, прекрасный и единый,
В который раз – дарил цветы...

Шептал тихонько, напевая:
Пусть сядет солнце на плечо,
По волосам скользит, играя,
И рассыпает их легко...

А на руках рисует 'менди'*,
Рисунок яркий оживёт –
Почувствуешь в любом фрагменте,
Увидишь сказочный полёт...

Промолвишь ты: любить умею!
Мечты сбываются всегда...
Твоя по духу – Галатея...
Не разлучит двоих вода...

И не страшны нам расстоянья,
Мы можем всё...В нас свет – поёт...
Любимый мой, одно дыханье
В сердцах божественных живёт...


*  менди, — роспись по телу хной (википедия)

       5.07.2020